A correria do dia a dia muitas vezes nos leva a optar por refeições rápidas, mas nem sempre essas escolhas são saudáveis. Para te ajudar a manter uma alimentação balanceada mesmo com a rotina atribulada, separamos algumas deliciosas receitas que podem ser preparadas no forno, garantindo praticidade e sabor. Confira!
1. Peixe assado com legumes
O peixe é uma ótima opção de proteína magra e assado no forno, se torna ainda mais saudável. Para preparar essa receita, você vai precisar de:
- 1 filé de peixe de sua preferência
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Em uma forma, coloque os legumes picados misturados, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Coloque o peixe por cima dos legumes e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz integral e salada verde.
2. Frango empanado com aveia
O frango empanado é uma receita clássica, mas que pode se tornar saudável e saborosa quando preparada no forno. Anote os ingredientes:
- 1 peito de frango cortado em tiras
- 100g de aveia em flocos
- Sal e tempero a gosto
- Ovo para empanar
- Azeite de oliva para untar
Bata o ovo em um prato fundo e reserve. Em outro prato, misture a aveia em flocos com sal e tempero a gosto. Passe as tiras de frango pelo ovo e em seguida pela mistura de aveia, pressionando levemente para que a aveia grude na carne. Disponha as tiras em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo para assar por igual. Sirva com uma salada de folhas verdes e um molho de iogurte.
3. Legumes gratinados com cuscuz marroquino
Essa receita é uma ótima opção para os vegetarianos e também é muito fácil de fazer. Você vai precisar de:
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pacote de cuscuz marroquino
- Água fervente
- Sal e tempero a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Em um refratário, disponha os legumes em camadas intercaladas e tempere com sal e temperos a gosto. Reserve. Em uma tigela, coloque o cuscuz e cubra com a água fervente, deixando descansar de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver hidratado, tempere com sal e temperos e misture bem. Espalhe o cuscuz sobre os legumes e cubra com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
4. Lasanha de berinjela
A lasanha de berinjela é uma opção mais saudável e saborosa do que a tradicional, além de ser preparada no forno, o que facilita o preparo. Anote os ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Molho de tomate
- Sal e tempero a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Mussarela fatiada
Em uma panela, refogue a cebola e o alho e adicione a carne moída, temperando com sal e temperos a gosto. Quando estiver cozida, adicione o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos. Em um refratário, intercale camadas de berinjela, carne moída e queijo mussarela, finalizando com a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
E aí, gostou dessas sugestões de receitas saudáveis para preparar no forno? Conte para nós qual delas você vai experimentar primeiro!